【美食饗宴】美食分享

【台南】永遠吃不完的美食 國華街

人氣:856|回覆:0

芭拉

發表: 2015/07/30 18:16

自從畢業後已經很久沒有到台南來了,發現變得好多,冒出非常多的美食和景點,雖然台南美食不在話下,但卻增加不少有質感的店面。

奇美博物館結束之後,我們就來到國華街(永樂市場)來這趟美食之旅。

(奇美博物館之旅請看這)

第一站到達的是富盛號,他們家的菜單只有兩個品項,碗粿和魚焿,每碗都30元。當天實在是太熱了,只有點碗粿來吃,他們家碗粿上淋的醬油甘甜而不死鹹,肉塊很軟嫩,不過我姑姑卻說又沒有很好吃,我發現她幾乎外面什麼吃得都會覺得不好吃,結果她兒子就跟她說,因為你自己煮得最好吃啊!!!會不會媽媽們都會這樣子呢??不過我來台北之後,好久沒有吃到這樣子的古早味小吃,還非常貴,而且大部分的都很油膩。

店家資訊

富盛號

地址:台南市中西區西門路2段333巷8號

電話:06-2274101

營業時間:週一~週三、週五~週日 7:00 ~ 17:30

 

吃完也口渴了,需要來杯飲料解解渴,我們順著國華街走,選中波哥這家手搖飲料,它在台南是手搖杯霸主。因為天氣的關係想要喝比較清爽一點的飲品,我們幾乎都是點茶葉類的飲品,等等在吃其它的東西也不會太過油膩,清爽又解渴。

店家資訊

波哥

地址:台南市中西區國華街三段51-2號

(尚有其他分店請自行查詢)

 

Fun Tower是我在網路上有看過介紹,一直放在我的口袋名單中,原來這裡也有一間,真得很順路,立刻就買來吃,可麗餅餅皮是軟式的,吃起來軟綿綿,加上他們加的奶油吃多不膩,非常順口。他們家的可麗餅是現做餅皮,所以會等待一段時間,而且拿到後要趕快吃,因為奶油融化比較快,跟天氣也是有關係的。

店家資訊

Fun Tower 日本軟式可麗餅

地址:台南市中西區國華街三段26號

電話:06- 2218598

營業時間:週二~週日 13:00 ~ 20:45

(尚有其他分店請自行查詢)

 

在我等可麗餅的同時,我堂姐他們就先去炸雞洋行排隊,因為有非常多電視節目介紹,所以排隊人潮很多,當然也要來吃一下囉!!品項也只有四個,就已經賣得嚇嚇叫,而八兩雞是大雞腿,三兩腿是小雞腿。吃起來外脆內嫩,而且還不需要調味,肉汁非常鮮嫩,直接食用就可以!!

他們家的招牌公仔半斤,是不是很可愛又搶戲,哈哈哈!!

店家資訊

炸雞洋行

地址:台南市中西區西門路2段333巷8號

電話:0976-65699

營業時間:週三~週日 12:00 ~ 18:00

(尚有其他分店請自行查詢)

 

純薏仁這間位在市場內,是個很容易被錯過得一間店,他跟我原本想像得不太一樣,也是有先從網路上看看評價跟店內佈置,感覺很像封閉式店面,結果是開放式小空間,但他的佈置確實不馬虎,還有古早的攤販車、櫥櫃、灶爐,他們家品項也少,紅薏仁茶、白玉紅豆薏仁及冰淇淋薏仁,共三樣品項。他們有特別區分內用和外帶得排隊動線,讓想外帶的人不用等太久。另外他們的桌子都有刻印,而且我堂妹說她第一次來吃的時候,才剛開幕,桌子都還散發出木頭的香味。他們也是採現點現做的方式,使用一保堂的抹茶粉,薏仁的味道也不會太甜,是很清爽的甜品。

店家資訊

Chun純薏仁

地址:台南市中西區國華街三段16巷5號(大菜市內)

電話:06-2270101

營業時間:週二~週日 12:00 ~ 19:00

 

在大菜市內發現曾經在新聞上看過的報導,誠實商店!!

裡面的飲品,隨便你拿,不過看要付多少就是要看你自己囉!!

 

來到最後一家,不過他不在國華街上,因為要跟其他人會合而順路過來,而且目的地就在附近。聽說這間咖啡很好喝,所以就來嚐鮮一下,店內的風格很簡潔舒適,店員人也很好,向她詢問咖啡飲品的味道大概如何,都很仔細的說明,而他們家的咖啡即使無糖還是略有甜味,因為他們在烘培的時候就已經使用咖啡糖,所以本身咖啡就帶點甜味,而咖啡是偏酸味不會苦,如果不喜歡喝太甜的朋友,直接選擇無糖就可以囉!!

店家資訊

L'esprit café

地址:台南市東區東門路二段365巷11號

電話:06-2363277

營業時間:週一~週四、週日 8:00 ~ 20:00

          週五~週六 8:00 ~ 21:00

 

        

       

延伸閱讀