【美食饗宴】美食分享

[親子餐廳推薦] 巷弄美食-不加味素的釣以清心

人氣:2090|回覆:2

被天下少女追打

發表: 2015/06/11 13:55

在介紹掉這間適合全家大小一起吃飯的餐廳前,我想跟大家說一件事情。

一個專業的model,拍照不僅不會比YA 也不會把YA放在嘴巴前面。

這樣非常不合適

 

因為朋友們大多有小孩了,沒小孩的也還在過著日夜顛倒的生活。

所以也很少可以湊在一起吃飯。所以可以湊在一起吃飯的,要碼就一群臭男生,

不然就是一堆孩子。

有孩子的又分三派,一是放任管理派,什麼都吃,毫不忌口。

另一派則是走過度保護的養身路線,有次我幫忙顧小孩,帶兩個小屁孩去吃泰式料理,

才知道一個七歲大的孩子竟然不知道辣椒的滋味。所以我把所有會辣的東西都放他碗裡,

告訴他,這就是辣。辣的感覺,是這樣的

 

 

這次聚餐,是跟放任管理派的朋友約的。其實也是這幾天大魚大肉,想說吃清淡點順便整整胃。

(今年我在柏麗廳一口氣吃了13隻冷凍螃蟹,這個需要整腸胃的故事下次說。)

於是呢,我們決定去那還在單身的美好年代,下了班想念媽媽的手藝卻懶得回家吃的替代餐廳。

--------------------------------------------------

釣以清心  

台北市仁愛路四段266巷8弄2號(國泰醫院附近)

2784-0331

--------------------------------------------------

這間店大有來頭,是張清芳(阿姨?)開的。他的大買點是不加味素。但如果只是單純的不加味素,無法讓我長期的光顧。其實他有時候鹽巴還沒弄開,會吃到一團鹹鹹的。

 

會讓我變成忠實顧客的原因,是因為他擁有身為一間餐廳最基本的使命和格調,就算人再多桌子再滿,品質依然穩定。態度依然親切。

 

要驗證某間餐廳的品質,就兩個人,一個人也可以。大膽給他訂位。一群人好招呼,但能照顧到一個人的胃和吃飯的感受,只有真正的餐廳才做得到。可惜,大部分生意很好的餐廳,都沒有靈魂。我說的是"真正"的餐廳,不只是吃飯的地方。

 

好了,我愛吃但我不愛幫食物拍照,拍了照會有感情,有了感情又要吃他,難免心酸。如果拍照只是獲得更多的掌聲(收入),我寧願滿懷感恩的吃下這頓飯也不願意二次消費那些食物。

但不免俗的 拍些我們必點的家常小菜

 

麻婆豆腐

 

醉雞

 

 

 

 

乾煸四季豆

洋蔥炒蛋

客家小炒

香根牛肉

不油不膩,口味不重,標準的媽媽味,小孩子吃的開心也健康,

你還在外面想念媽媽的菜了嗎? 來吧! 

 

 

對了! 建議騎摩托車前往,

雖然他是在條大巷子裡,但不好停車,我有時候對停在對面大鐵捲門前面,

但偶爾還是會感覺的一點點不好意思。

 

謝謝各位

 

    

延伸閱讀

嚕嚕

發表: 2015/06/11 14:56

哈哈哈哈哈好好笑的文筆喔~~

桑妮

發表: 2015/06/11 16:02

大"買"點-->這個讓我大笑了