現在位置:首頁 > 關於我們 > 公司簡介
關於我們 About
羲之堂公司簡介

     羲之堂成立于1994年10月,以經營中國近現代、當代名家書畫及策劃各類藝術展覽為主,觸角並延伸至專業美術出版領域,是一個多元化經營的事業體。除了為愛好中國藝術者提供觀畫賞心的空間,同時也是收集最新訊息,充分掌握市場脈動的好去處。此外,不定期結合策展活動所舉辦的專題演講及座談,更提供業界同好彼此研討,增進交流的機會,籌辦以來廣受好評。

     近些年,羲之堂結合海內外公私展藏單位,籌組規劃大型展覽活動,對國際文化藝術交流推廣著力甚深,其中具有代表性的大展包括1998年國立故宮博物院《張大千、畢卡索東西藝術聯展─張大千的世界》、2000年國立歷史博物館及高雄市立美術館《李可染藝術世紀大展》、2002年國立國父紀念館《齊白石大展》、2004年國立國父紀念館《傅抱石百年大展》、2007年協辦北京中國美術館《世紀可染─李可染誕辰一百周年紀念展》、2009年國立國父紀念館《古萃今承─近現代名家精選展》、2014年《遷想妙得─中國近現代書畫擷萃》、2019年《一生翰墨故宮情 — 莊嚴先生120周年紀念展》等皆獲好評,引起社會廣泛迴響,在在展現羲之堂策展的專業及執行力。

      負責人陳筱君是資深的藝文工作者,曾任《藝術貴族》雜誌發行人暨總監、中央日報文心藝坊副總經理等職務,工作經驗豐富。秉持對藝術的執著與用心,期望以前瞻未來的宏觀視野,將羲之堂建構成一個服務專業化、管理信息化以及經營國際化的企業。

     回顧羲之堂創業迄今,承辦的大小藝術展覽蔚為可觀。現今,隨著經濟發展實力的消長,國際藝術市場生態環境的丕變,為因應變局,策略轉型,走出以往傳統畫廊經營的型態,調整為專業經紀的角色,利用經年建立的暢通海外資訊通路,連結提供給收藏家同好更優質的專業諮詢顧問服務,內容項目含括:專業藝術諮詢服務、藝術品收藏系統規劃、投資性藝術市場分析、定期籌辦主題性策展暨出版、海內外藝術交流活動、國際性拍賣委託等,拓展羲之堂更長遠的未來。

 

羲之堂 facebook | 羲之堂 蝦皮賣場

現在位置:首頁 > 關於我們 > 公司願景
關於我們 About
公司願景

歷經多檔成功質精並深具學術性的大型展覽,贏得各界口碑 ,羲之堂在近現代中國書畫界已建立品牌。但公司並不以此自滿,更加惕厲自省,一步一腳印,冀望以更穩健的腳步,走出一條永續經營的康壯大道。

為因應瞬息萬變的新局與挑戰,羲之堂一方面延伸觸角,將深具市場潛力的中國當代藝術納入經營的重點,另一方面,則利用經年建立的海外通路平台,不但將台灣優秀的藝術家引薦至中國大陸,進而躋身華人藝術圈內,並持續參與亞洲各國藝術博覽會,與同業結盟,分享資源,朝多元化方向發展,期待華人藝術家能在亞洲藝壇發光發熱。

現在位置:首頁 > 關於我們 > 公司地址、地圖
關於我們 About
公司地址、地圖
羲之堂文化出版事業有限公司
負責人︰陳筱君
地址:台北市信義區逸仙路42巷10號(看Google地圖
郵編:11071
電話:886-2-8780-7958
傳真:886-2-8780-7960
電郵:xizhitang@gmail.com